欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

我市四家企业成功挂牌“山东青创版”

时间:2017-08-14 10:59来源:未知 点击:
        8月11日,齐鲁股权交易中心青创板开板暨首批青创板企业挂牌仪式在济南举行,全省首批有38家企业挂牌。由滨州团市委推荐的4家企业山东朗驰能源科技有限公司、滨州市法通信息科技有限公司、滨州高景设计咨询有限公司、山东康艺文化产业有限公司成功挂牌“山东青创板”。这几家企业都是通过“华翔杯”第二届滨州青年创新创业大赛脱颖而出的优秀企业。

“山东青创板”开板
  

团省委书记陈必昌致辞
 

法通科技(左一)、康艺文化(右一)参加鸣锣仪式
 

朗驰能源(左二)、高景设计(右一)参加鸣锣仪式
 
       “山东青创板”是由团省委、省金融办联合齐鲁股权交易中心共同设立,属于齐鲁股权交易中心“众创板”的子板块。目的在于引导社会资本、投资基金、天使投资等,为山东各级团组织推荐的创意企业、初创企业、成长型企业和省、市级青年创新创业比赛获奖的优秀青年创意、创业项目(企业),提供股权融资、债权融资、股份制改造、并购重组及推送至全国更高层次资本市场等一系列金融服务,同时提供费用减免、挂牌辅导、企业路演、登记托管、转板上市等配套服务,加强青年创新创业成果转化,优化青年创业融资发展环境。
        企业推荐条件为注册资本在300万以下,种子期、初创期的科技型、创新型、成长型企业及其他组织形式。企业权属明晰,业务明确,具有持续经营能力。申请人股东用作出资的资产的财产权转移手续已办理完毕,申请人的主要资产不存在重大权属纠纷。申请人最近未发生对公司持续经营产生不利影响的实际控制人变更,高级管理人员均未发生重大变化以及齐鲁股权交易中心要求的其他条件。
        成功挂牌“山东青创版”的企业免挂牌费、年费,省财政对挂牌并直接融资成功的企业给予10万元奖励资金,同时享受我市对挂牌企业的奖励政策。我市符合条件的青年创新创业企业可向所在的团县区委提交挂牌申请材料。经团县区委初审后报送团市委,然后提交团省委审核后交齐鲁股权交易中心。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668