欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

2017年滨州市希望工程“圆梦行动” 助学金发放仪式成功举行

时间:2017-08-24 18:17来源:未知 点击:
      8月24日上午,2017年滨州市希望工程“圆梦行动”助学金发放仪式成功举办。习酒集团、太平洋保险、方正汽贸集团、天极净水等社会各界爱心单位及爱心人士,累计捐资80余万元,按每人3000-10000元不等的标准,帮助我市195名家庭困难的大学新生圆梦大学。
      希望工程“圆梦行动”作为希望工程拓展工作之一,是共青团助力脱贫攻坚行动的重要举措。各级共青团组织通过社会化动员方式,广泛发动青联委员、青企协会员、青年文明号单位及社会各界爱心人士提供助学金,帮助家庭困难的大学新生圆梦大学。同时,希望工程遵循“救助-发展”的模式,鼓励有条件的捐方不但为经济困难、品学兼优的大学新生提供资助,而且还可为受助生提供勤工助学、社会实践等,助其提升发展能力,实现自我发展。
      我市希望工程“圆梦行动”自2006年实施以来,截止目前,共筹资783万元,帮助3400余名困难家庭大学新生实现了大学梦。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668