欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

滨州市第十五届青年集体婚礼圆满礼成!18对新人为文明风尚代言

时间:2018-10-24 11:02来源:未知 点击:
     2018年10月20日上午,由滨州市文明办、共青团滨州市委主办,大众网滨州频道、风尚美学摄影、风尚教育职业技能培训学校、华商书院滨州分院承办的“汉风古韵 情定滨州”滨州市第十五届青年集体婚礼在颐园广场举行,18对新人在此喜结连理,着汉服、行汉礼,共同感受中国优秀传统文化婚典,同修同德接受了一场婚姻的国学教育,通过一场神圣庄严、简约高雅的汉式集体婚礼,以文明为新人祝福,用文明为新婚见证。团市委书记张宪强、市文明办副主任宋磊、团市委副书记崔志勇出席了此次活动。

 

     上午10点28分,古筝演奏《云水禅心》拉开了“汉风古韵 情定滨州”滨州市第十五届青年集体婚礼的序幕。集体婚礼仪式正式开始,全程采用典雅、庄重的传统汉式婚礼形式,在赞者和执事的引导下,伴着音乐,18对新人身着汉服缓缓走进婚礼现场,在赞礼官的指导下,新人们分别行三请三让礼、沃盥礼、同牢礼、合卺礼、解缨结发礼、交拜礼、执手礼,亲身感受中国传统婚典文化之美。
     礼成后,18对新人还在写有“滨州青年‘倡树文明新风 抵制恶俗婚闹’”的条幅上签下了自己的名字,积极倡导移风易俗、婚事新办、文明节俭的社会主义新风尚。
    通过举办青年集体婚礼,营造了崇尚文明节俭的社会氛围,也展示了滨州青年充满激情、健康向上的精神风貌,给滨州增添了喜庆的色彩,送来了文明新风,对于提升城市文化品位,推动社会文明进步,构建节约型和谐社会具有积极意义。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668